Интервью с Анишем Бхаттом — создателем Watch-Anish.com

anish

Коротенький пресс-релиз, на ломаном английском – вот что часто можно увидеть в типичном блоге о высококлассных часах. Но Анишу Бхатту этого недостаточно. Его быстрорастущий сайт о часах Watch-Anish.com – воплощенная мечта о высоком часовом искусстве, а не просто набор фотографий на экране компьютера. Аниш и его команда не следят за новостями о часах, они создают их.

Мы захотели выяснить немного больше о том, как необычный часовой блог стал таким популярным среди как любителей часов, так и серьезных работников часовой индустрии, так что мы нашли Аниша и задали ему несколько вопросов.

Вопрос 1: Можете развеять ауру таинственности, окружающую вас, и немного рассказать о том, кто вы и где вы проводите свободное время? Казалось бы, из ниоткуда у вас вдруг появился суперкрутой блог

Aниш Бхатт: Ну раз вы так вежливо попросили, как я могу отказать?! Меня зовут Аниш, я живу в Лондоне, где я родился и вырос (в отличие от Уилла Смита, который в своей песне поет, что вырос в западной Филадельфии). Меня очень давно интересовали часы, и я работал в часовой индустрии в том или ином качестве около 13 лет… занимался разным – от розничной продажи до производства, от дистрибуции до разработки бренда, так что я много чего повидал. Когда я жил во Флориде и работал там на модный бренд, я завел блог на tumblr, и, когда я решил жениться, я вернулся в Лондон и пытался отыскать другой подход к составлению репортажей о часах и их демонстрированию. Сначала в своем блоге я делал то же самое, что делают там множество людей – брал изображения из сети, форумов и добавлял к ним надписи, но, когда я вернулся в Лондон, у меня появилась мысль о кардинальном изменении в подходе и создании своего сайта с оригинальным содержанием, описанием стиля жизни и накопленного мною опыта, что и отличало бы мой сайт от других сайтов с обзорами часов. Я встретился с первым фотографом Адамом в июне 2012 года, и 14 месяцев спустя у нас в команде – 8 человек со всего мира, и они создают оригинальный контент в Лондоне, Стокгольме, США, Женеве, Москве и Дубае.

Вопрос 2: На сегодняшний день у вас 4,276 лайков на Facebook. Всего лишь на 324 меньше, чем у Watchuseek, которому много лет. Все остальные далеко позади. Как вам это удалось?

Aниш Бхатт: Думаю, частично дело в том, чтобы привлечь как можно больше людей, которых интересует наша тема. Мы пытаемся поддерживать взаимодействие, так что история не кончается на публикации статьи. Кроме того, наши фотографии и видео и придают нам индивидуальности, и может быть, мы попробуем что-нибудь неожиданное, что даст людям альтернативный взгляд на часы и моду. Мы считаем самой интерактивной платформой Instagram, на котором число наших фолловеров росло по экспоненте – от 0 в феврале 2012 года до 13 тысяч в феврале 2013-го и 105 тысяч в начале августа. Конечно, это в основном из-за того, что Instagram – это сервис изображений, что для нас подходит идеально :)

Вопрос 3: Одна из крутейших фишек Watch Anish – фотографии. Они всегда выглядят экзотически, и часы на них действительно смотрятся высококлассно. С кем вам пришлось переспать за это?

Aниш Бхатт: Если б все было так легко! Я б заставил кого-то из моей команды идти и сеять овес много лун тому назад, если б это было так! :D Как и все остальное, все получилось благодаря построению нужных деловых отношений и их развития, для того, что улучшить качество фотографий и получить больше свободы. Сейчас нам предлагают сотрудничество все больше брендов, и нам приходится выбирать из лучших и элитных часов… 2 года назад я о таком и не мечтал!

Вопрос 4: Кроме отличных часов: вас часто видят в безупречных костюмах в быстрых машинах, с шампанским и сигарами. Ваш сайт спонсирует Роджер Федерер?

Aниш Бхатт: Было б неплохо, если бы это было так, но нет! Одежда, машины, сигары и все такое – часть стиля жизни, который невозможен без хороших часов. Дело не только в стиле жизни, конечно, а в обращении к широкой аудитории людей, которые хотят узнать о часах в комфортной обстановке, а не на сайте, целиком посвященном технике, который новичку может показаться сложным, и ему тяжело будет что-то понять без специального образования.

Вопрос 5: Как вы нашли свою команду? Расскажите немного о своих коллегах – Wristi, Watchs, Adam и Ru El.

Aниш Бхатт: У каждого своя история. С Адамом я познакомился через своего друга Кори Найта. Кори был в Нью-Йорке и связался с Адамом, который работал фотографом в Лондоне. Кори подумал, что будет хорошо познакомить нас, и с тех пор Адам – главный фотограф!

Я встретил Whatchs (Карла), когда проводил викторину на тему часов в своем блоге на tumblr, которую он выиграл. Я прислал ему в качестве приза пару запонок, и с тех пор мы общаемся. Затем он начал вести страницу в Instagram после того, как я начал вести свою, что в итоге привело к созданию WatchAnish – платформы для читателей, которые могут выкладывать собственные фотографии часов и стиля жизни.

Wristi – сумасшедший чувак из Остина, Техас, и мы обсуждали идеи его стиля, до того, как он начал писать для сайта. Его выходки уже стали легендарными, и он стал альфа-самцом, которыми мы все мечтаем стать! Фотографии делаются, чтобы рассказать историю, и часы всегда будут хорошо на них смотреться.

Ru-El – эксперт по мужской одежде из Нью-Йорка, и мы с ним знакомы давно, с тех пор, как переписывались во времена tumblr. Его знания об одежде – первоклассные, и он помогает разрабатывать стиль наших американских снимков.

Джеймс – еще один наш лондонский фотограф, я впервые встретил его, когда нанял снимать мое свадебное видео :D Только взгляните на его видео и все поймете сами!

Джин снимает для нас в Дубае, который мне очень нравится из-за изумительных видов! У нас очень хорошие отношения с ближневосточными клиентами, и постоянно проводим парочку выставок для коллекционеров, что приводит к некоторым сюрпризам (WatchAnish x Seddiqi & Sons VIP Collectors event, Dubai).

И, наконец, Эдуард, который стал для нас откровением в смысле тех фотографий и статей, которые он делает для нашего сайта. Он живет в Женеве, и это очень удобно, ведь он может очень быстро добраться до нужных часов и сделать именно такие фотографии, какие нужны! Я познакомился с ним, когда он прислал мне сообщение в Instagram, и я был в то время в Женеве! Может быть, это судьба…

Вопрос 6: В ваших недавних постах теннисист Томаш Бердых прислал вам свое фото с часами Hublot Mykonos Classic Fusion 2013 LE, причем они появились в продаже всего пять минут назад. Он занимал очередь в магазин с ночи, как обычный покупатель?

Aниш Бхатт: Наши пользователи видят часы, которые им нравятся или которые они уже купили, и первое, о чем они думают – сфотографировать их и послать нам! Это очень здорово, так как позволяет нам работать как единое сообщество, причем с обратной связью. Томаш – замечательный парень, мой личный друг и коллекционер часов. Кроме того, он неплохой теннисист, особенно после парочки бутылок пива…

Вопрос 7: Мы узнали, что у вашей команды – отличная жизнь, все работает как часы. Опишите обычный день неуловимого Аниша Бхатта?

Aниш Бхатт: Со стороны он выглядит намного привлекательнее, чем на самом деле! Обычно я просыпаюсь около 7 утра, целую свою жену и смотрю на телефон, после чего пытаюсь увернуться от неминуемой пощечины от жены за то, что тянусь к телефону :D Просматриваю сообщения и электронную почту, пришедшую за ночь, и в 10 утра готов ехать на работу в Лондон. Если на день у нас запланирован фото/видеопроект, мне приходится звонить по 100 раз, чтобы все были на местах в нужное время, и в итоге сам опаздываю на полчаса! Если мы ничего не снимаем, то весь день у меня занимают встречи насчет будущих проектов в Женеве, Дубае или США. Вечером, если получается, я встречаюсь с друзьями или фолловерами с сайта/facebook/Instagram, если они в Лондоне, и ужинаю, после чего курю сигару, перед тем, как отправиться домой, немного занимаюсь веб-кодингом и готовлюсь к завтра. Вот так день за днем.

Вопрос 8: Есть ли у вас планы по монетизации сайта?

Аниш Бхатт: Я не фанат рекламы, и мне особенно не нравятся баннеры. Мы работаем с множеством часовых брендов, создавая для них уникальный контент (видео, фотографии и т.д.), и еще несколько планирует сотрудничать с нами в будущем. Я собираюсь стать миллиардером, но остаться хорошим парнем :)

Вопрос 9: Watch Anish – тематический сайт, но на нем нет пресс-релизов или новостей. Вы провели большое исследование рынка перед его запуском?

Aниш Бхатт: Не особо, скорее полагался на чутье, чем на что-то остальное. Думаю, если твой офис расположен недалеко от Женевы, то это значит, что при должном желании можно довольно быстро получить доступ к любым часам. Пресс-релизы – это замечательно, но не подходят для нашего дела. Я лучше опубликую отличную статью, но позже, чем напишу о том же, о чем уже написал десяток сайтов и о чем вскоре забудут :)

Вопрос 10: Какой вопрос вы хотели бы услышать напоследок?

Aниш Бхатт: Что я ел сегодня на ланч? Да ничего. Я потратил большую часть дня, исправляя орфографические ошибки в этом интервью!

Оставить первый комментарий